欢迎访问枣庄市发展和改革委员会网站 今天是

办事指南

您现在的位置:首页 > 动态要闻

全省落实粮食安全责任工作视频会议召开
作者:  来源:   更新时间:2020-09-16 16:44:17

 

222.jpg

9月15日上午,全省落实粮食安全责任工作视频会议召开。会上,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全工作重要指示要求,认真落实全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议精神,进一步压实粮食安全责任,高标准抓好各项任务举措落实。省委常委、常务副省长王书坚主持会议,济南、青岛、泰安、滨州四市政府负责同志作了发言。省委副书记、省长李干杰在主会场出席会议并讲话。

111.jpg

   李干杰强调,保障国家粮食安全是必须扛牢的重大政治责任,是服务国家大局、应对风险挑战的必然要求,也是做好“六稳”“六保”工作、高质量完成国家考核任务的现实需要。要站在政治和全局的高度,进一步提高对保障国家粮食安全极端重要性的认识,强化农业大省担当,更好发挥自身优势,抓紧抓实抓细各项工作,增强落实粮食安全责任的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

李干杰要求,要切实提升粮食综合生产能力,实施好“藏粮于地、藏粮于技”战略,坚持最严格的耕地保护制度、落实最严格的节约用地制度,加强耕地保护执法监管,大力开展关键领域科技攻关,确保粮食播种面积只增不减、粮食产量稳中有增,不折不扣完成全年粮食生产目标。要扎实做好粮食储备流通工作,创新完善粮食“产购储加销”体系,更好发挥储备压舱石作用,提高储粮科学化和监管信息化水平,提升粮食应急保障能力。要加强对粮食安全的支持保障,坚决落实各项强农富农惠农政策,加快建设粮食产业强省,持续扩大“齐鲁粮油”公共品牌影响力。要进一步加强粮食质量安全管控,对损害粮食质量安全的行为坚决打击、严惩不贷,严防不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场。要着力抓好粮食安全责任落实,层层传导压力,拧紧责任链条,确保各项责任、举措、工作落实到位。

市委副书记、代市长张宏伟副市长周宗安,市政府党组成员、秘书长远义彬市粮食安全责任考核工作组成员单位主要负责同志在我市分会场参加了会议。会后,张宏伟代市长强调要全力做好粮食安全及粮食安全责任考核工作,加强粮食安全的常态化管控,确保粮食数量安全、质量安全、储存安全。要准确把握粮食安全责任考核工作的新变化、新要求,合力推动全市粮食安全责任制落实,并对全市危仓老库改造提升工作提出了明确要求。

 

版权所有 如需转载 请注明来源 鲁ICP备11023093号-3 鲁公网安备 37040002000002号 网站标识码:3704000013
主办单位:枣庄市发展和改革委员会 电话:0632-3314181 地址:枣庄市新城光明大道2621号市政大厦四楼 邮编:277800